• 1
  • 2
  • 3

大学

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况

来源:桃色新闻时间:2016-11-25 13:54:27

摘要:八卦新闻导读: 姜黎黎《还珠格格3》 姜黎黎,1954年12月18日出生于辽宁沈阳,影视演员。 1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》;1980年参演《... ...
八卦新闻导读: 姜黎黎《还珠格格3》 姜黎黎,1954年12月18日出生于辽宁沈阳,影视演员。 1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》;1980年参演《红牡丹》;1982年接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》;1983年凭借《赤橙黄绿青蓝紫》获得第六届大众电影百花奖最佳女配角奖;1984出演电影《街上流行红...

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎《还珠格格3》

  姜黎黎,1954年12月18日出生于辽宁沈阳,影视演员。

  1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》;1980年参演《红牡丹》;1982年接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》;1983年凭借《赤橙黄绿青蓝紫》获得第六届大众电影百花奖最佳女配角奖;1984出演电影《街上流行红裙子》;1991年参演由导演宋江波执导的影视《女歌星的故事》;1997年出演由翟俊杰执导的电影《挺立潮头》;2008年出演励志情感电视剧《女人无悔》。2013年参与拍摄由丁仰国和沈怡联袂执导的《新京华烟云》。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  姜黎黎个人资料

  中文名:姜黎黎

  民族:汉族

  职业:演员

  星座:射手座

  祖籍:辽宁省沈阳市

  国籍:中国

  出生日期:1954年12月18日

  代表作品:《红牡丹》

  属相:马

  爱好:看书、设计、运动

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  早年经历

  姜黎黎,1954年12月生于哈尔滨铁路局中心医院。少年时代起就热爱歌舞艺术,在医院时坚持参与地区文艺宣传。

  1975年长春电影制片厂面向社会招聘演员,由于姜黎黎容貌姣好,又能表演,顺利考上了长春电影制片厂做演员。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  演艺经历

  1976年拍摄由高天红执导的影片《雁鸣湖畔》,走上银幕。

  1979年,姜黎黎拍摄完成毛玉勤导演的电影《神圣的使命》,且该片获得政府奖。

  1980年遇到了《红牡丹》的导演张圆,并且顺利完成《红牡丹》的拍摄。

  1982年接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》,出色地扮演女司机叶芳。同年在华克执导的电影《诱捕之后》中饰演叶玉芝,经过严酷考验,与夏东岳等地下党同志一道带着购买的武器,去迎接新的战斗。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎剧照

  1983年凭借《赤橙黄绿青蓝紫》获得第六届大众电影百花奖最佳女配角奖。

  1984年当选春节联欢晚会主持人。同年,出演演电影《街上流行红裙子》。

  1985年入北京电影学院表演干部进修班,为长春电影制片厂演员剧团演员。

  1989年姜黎黎实现了从纯情少女的角色类型到泼辣、野性的女性的转型,在《一代枪王》中饰演了性情多变的一代名妓赛金花。

  1991年参演由导演宋江波执导,与韦唯、张国立、谭晓彤、徐敏等演员合作的影视《女歌星的故事》。

  1992年出演《午夜出租车》,在里面饰演梅丽萍。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  1993年姜黎黎举家赴美到洛杉矶发展,并在一家网络电视台当主持人。

  1997年出演由翟俊杰执导的《挺立潮头》,姜黎黎在库存大量积压,设备严重老化,资金短缺,处境十分困难中演艺如何克服困难。

  2000年姜黎黎参与拍摄两部电视连续剧。其中一部是两岸合拍的电视连续剧《卧虎藏龙》,扮演玉姣龙的母亲玉夫人;另一部是《魂系梨园》,姜黎黎扮演一个旧时代的戏曲艺人。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  2001年姜黎黎在《无敌县令》中饰演忘姑,与苏有朋、宋丹丹、赵毅合作。

  2002年在李平执导的宫廷剧《还珠格格3》中饰皇后乌喇那拉氏。

  2008年姜黎黎出演励志情感电视剧《女人无悔》,在剧中饰演的刁蛮婆婆。

  2013年参与拍摄由丁仰国和沈怡联袂执导的《新京华烟云》。
八卦新闻导读: 姜黎黎 参演电视剧(2000年2013年) 2013新京华烟云 2008女人无悔 2006雕刻时光 2005怎能失去你/夜深不宁静 2005维纳斯之恋/永远的恋人 2004如此多娇 2003天桥十...

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  参演电视剧(2000年2013年)

  2013新京华烟云

  2008女人无悔

  2006雕刻时光

  2005怎能失去你/夜深不宁静

  2005维纳斯之恋/永远的恋人

  2004如此多娇

  2003天桥十三郎

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  2003醉侠张三

  2003烈爱

  2002风流少年唐伯虎

  2002还珠格格3

  2002水晶之恋

  2001无敌县令

  2000卧虎藏龙

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  参演电影(1980年2005年)

  2005美梦成真

  2004奇迹

  1997挺立潮头

  1992午夜出租车

  1991曼荼罗

  1991女歌星的故事

  1990九千六百万双眼睛

  1988熊猫的故事

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  1986直奉大战

  1984十三号地区

  1984街上流行红裙子

  1982诱捕之后

  1982赤橙黄绿青蓝紫

  1981姑娘的心愿

  1980残雪

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  获奖记录

  ?1983第六届大众电影百花奖最佳女配角《赤橙黄绿青蓝紫》(获奖)

  ?1981第三届电影小百花奖优秀女主角(获奖)

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎

  人物评价

  姜黎黎美丽、大方又不失古典气质。黎黎是一位外柔内刚的女人,她的外表给人留下温柔娴静的印象。姜黎黎的演艺之路从不叫苦,即使是为了演戏练得两腿都磨成青紫色。
八卦新闻导读: 姜黎黎和老公 姜黎黎老公 姜黎黎的丈夫汪宝生也是长影演员,拍过《艳阳天》,《车轮滚滚》,《长空雏鹰》,《自豪吧,母亲》等影片,到美国后与友...

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎和老公

  姜黎黎老公

  姜黎黎的丈夫汪宝生也是长影演员,拍过《艳阳天》,《车轮滚滚》,《长空雏鹰》,《自豪吧,母亲》等影片,到美国后与友人合作开了一家文化传播公司。

  1984年,腹部做过肿瘤手术的高龄产妇姜黎黎顺利产下女儿汪江。

  姜黎黎和老公同是长影演员。她的丈夫汪宝生在八十年代出演了多部优秀影视剧。代表作有《艳阳天》,《荒唐历险》和《春归红楼》。凭借电影《咱们的退伍兵》获得了当年的金鸡百花双奖,尤其是《台湾情侣的奇遇》的陈怀,至今给观众留下很深印象。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎和老公

  九十年代初期,姜黎黎与丈夫赴美到洛杉矶发展,曾在一家网络电视台当主持人。由于异国他乡倍思亲想念祖国,几年后依然选择回国发展。不过昔日的红牡丹容颜已去,扮演的角色是老年型的母亲和大奶奶。虽然近几年没有什么上镜拍片,但她依然是观众喜欢的红牡丹。

  老公回国后也很忙碌,在北京的一家影视公司参与译制影片。更让夫妻俩人喜悦的是,宝贝女儿进入了北京西城区的一所小学就读,这期间她的汉语水平提高很快。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎一家三口

  姜黎黎老公汪宝生资料简介

  汪宝生,影视演员,在1976年到1991年之间,出演了多部电影、电视剧集,其所饰演的角色个性鲜明,深入人心。

  中文名:汪宝生

  国籍:中国

  民族:汉

  职业:影视演员

  代表作品:《自豪吧母亲》

  配偶:姜黎黎

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
汪宝生

  电影作品

  1976年《长空雄鹰》

  1980年《自豪吧,母亲》饰侯方

  1981年《春归红楼》饰饰候补光棍

  1982年《生活是美好的》饰小陈

  1983年《西子姑娘》饰柳欣

  1985年《咱们的退伍兵》饰方二虎

  1988年《台湾情侣的奇遇》饰陈怀

  1990年《荒唐历险》饰孔龙

  1991年《侠女黑玫瑰》饰牛五

  姜黎黎与老公生活近况

  姜黎黎一家的私人生活一直很低调,尤其是姜黎黎的老公汪宝生,网络上并没有关于二人生活近况曝光。但早年前有网友曝光姜黎黎女儿照片。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎女儿

  姜黎黎女儿曝光 美国名校毕业

  2013年5月5日晚,知名博主北京冬雨曝光了一组演员姜黎黎女儿的照片。

  汪江毕业于美国加州大学河滨分校,属于90后,是80年代美女红星姜黎黎的女儿,也是个地道的星二代。当时已经36岁的姜黎黎属于高龄产妇,再加上1984年因腹部良性肿瘤动过手术,更增加了难产的机率,幸好一切平安。为了纪念他们美满的婚姻与姜黎黎大难不死喜得女儿的幸运,夫妻俩反复推敲后为孩子取名为汪江。这个江字字形近汪,读音似姜;又有汪洋大海连长江之意,象征着将来她长大了到大海大洋去闯荡,也不会忘记我们的滚滚长江。姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎女儿

  1993年汪江随父母来到美国,并接受美国先进的教育。刚到美国洛杉矶,姜黎黎就把女儿送到社区的幼儿园。当小汪江从幼儿园毕业的时候,已是一口地道流利的美国口语,但对汉语却是非常生疏。这让姜黎黎汪宝生夫妇很是担心,一个中国女孩子连祖国的文字都不识,连家乡的语言都不爱讲,这与当初要她到美国学习的初衷相距甚远。

姜黎黎个人资料 姜黎黎与老公生活近况
姜黎黎女儿

  于是就在2000年,他们一家三口回到北京。他们一回国便引起各方关注,北京的一家影视公司聘请汪宝生参与译制影片,姜黎黎一下子接拍了两部电视连续剧。最使夫妻俩宽慰的是,女儿进入北京西城区的一所小学就读,在老师和同学的帮助下,她的汉语水平提高很快,还每天练习毛笔字。

  姜黎黎是上世纪80年代的知名女演员,一部《红牡丹》让她红遍大江南北。

上一篇 下一篇

更多大学推荐

我校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕 我校第九

副校长李东参加商学院领导班子民主生活会 副校长李

校党委副书记杨向荣参加建筑学院领导班子民主生活会 校党委副

青岛理工大学理事会成立大会暨一届一次理事会议成功举行 青岛理工

2016年度学生工作总结会召开 2016年度

西安市雁塔区区委书记杨广亭、区长赵小林一行5人来我校调研 西安市雁